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카카오닙스의 인기가 대단합니다.
도데체 무엇때문에 이렇게 인기가 좋은 것인지
파헤쳐 보겠습니다.
카카오닙스는 무엇인인지
먹는법!
효능!
가격!
알아 보겠습니다.
카카오닙스는 무엇인가요?
카카오닙스는 카카오 나무의 열매의 과실로
카카오콩이라고도 불리고 있습니다.
콜럼버스가 발견해서 유럽으로 알려진
카카오닙스는 신이린 선물이라 불리고 있습니다.
페루산이 가장 유명하고 품질 좋은것으로 알려져 있고,
미국산, 베트남산등도 있습니다.
카카오닙스 법는법!
카카오닙스는 가공절차없이 그냥 바로 먹어도 됩니다.
쵸콜릿의 원료이지만
단맛이 없고, 쓴맛이 강하기때문에
차를 끓여서 먹어도 되고, 샐러드나, 과일에
뿌려서 먹어도 됩니다.
단! 카페인성분이 있기때문에
많이 드시면 수면에 방해가 될수도 있습니다.
카카오닙스의 효능!
카카오닙스에는 여러성분이 함유되어 있지만
카테킨성분이 유명합니다.
이 카테킨성분은 기름낀피를 없애는 성분으로
고지혈증에 좋다고 합니다.
그리고 다이어트에도 도움이 된다고 합니다.
신이내린 선물이라 불리는 카카오닙스
그만큼 좋은 식품이란 말인거 같습니다.
카카오닙스의 가격!
현재 카카오닙스는 500g, 1kg 단위로
많이 판매되고 있으며,페루산을 기준으로
1kg에 1만9천원 내외의 가격으로 판매되고 있으며,
500g은 1만원 내외로 판매되고 있습니다.
그리고 카카오닙스는 자연발효건조와 로스팅으로 구분해서
판매되고 있는데요 아무래도 열을 가한 로스팅보다는
자연발효건조한 카카오닙스가 영양소를 온전히
함유하고 있다고 합니다.
신대륙을 발견한 콜럼버스에의해 유럽에 전파되었다면,
유럽에서는 오래전부터 카카오닙스를 먹고 있었던거 같습니다.
카카오닙스를 자연발효건조했는지,
로스팅한것인지 확인 해야 합니다.
카카오닙스는 쓴맛이 강해서
달달한 음식과 함께 먹으면 좋아요.
약은 입에 쓰다더니 딱~! 카카오닙스를 말하는거네요.
아무리 몸에 좋은 음식이라도 먹기 불편하면
먹기 힘든데 카카오닙스는 생으로 바로 먹을 수 있어서
매우 간편합니다.
카카오닙스의 카테킨 성분이
기름낀피를 없애준다고 합니다.
그래서 고지혈증에 좋다고 하는거 같네요.
고지혈증이 없다고 하더라도
예방차원에서 먹어주면 좋겠네요.
녹차에도 카테킨성분이 함유되어 있다니,
카카오닙스가 없다면 녹차라도 자주 마셔주면 효과가 있겠죠.
성분 분석표를 보니
녹차에도 카카오못지 않은
카테킨성분이 함유되어 있습니다.