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고시히카리쌀은 밥맛을 따지시는 분들 사이에서도

좋은 쌀로 통합니다.

 

그만큼 고시히카리쌀은 밥맛이 좋은 쌀로

밥맛으로만 따진다면 다섯손가락 안에 들어간다고

생각되는 좋은 쌀입니다.

 

 

 

[고시히카리 쌀알]

 

 

그리고 쌀명에서도 풍기듯이 고시히카리쌀은

일본에서개발한 종자입니다.

 

알려지기로 1956년 후쿠이현 농업시험장에서

농림1호과 농림22호를 결합해서 만들어낸 종자로

쌀알에 윤기가나고 밥맛이 좋아서 아직까지도

인기있는 품종으로 재배가 되고 있으며,

가격도 매우 높은쌀로 취급되고 있습니다.

 

 

 

현재 국내에서는 여러지역에서

고시히카리쌀이 재배되고 있지만, 특히

경기도 지역이 많고 강화도와 교동에서도

재배되고 있습니다.

 

경기도 지역은 고시히카리쌀이 아니어도

가격이 높은 편이지만, 고리히카리 종자로

재배된 쌀은 가격이 매우 높은 편입니다.

 

고시히카리쌀20kg 기준으로 5만원~6만원대

판매가 되고 있으니까요.

 


 

 

 

[강화도 교동에서 재배된 고시히카리]

 

 

그리고 강화도 교동섬에 재배되어 나오는

고시히카리쌀도 가격이 높지만 재배량이 적어서

1년내낸 판매하기 어려운 쌀입니다.

 

또한 고시히카리란 명칭을 사용하기 위해서는

쌀종자중 고시히카리 종자의 함유량이 90%이상이어야

사용이 가능합니다.

 

 

강화도 교동 고시히카리20kg - [정품] 고시히카리쌀 

 


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