티스토리 뷰

곡물정보

국산 들깨와 중국산 들깨

카르밍 2017. 3. 22. 11:43

통들깨는 들기름를 짜는 원료이고,

들깨를 갈면, 매운탕이나 추어탕등에 넣어서 먹는

식재료가 되기도 합니다.

 

여러모로 사용되는 이 들깨도 국산과 중국산으로

나눌 수 있는데요 외형은 정말 너무 비슷해서

외형만 보고서는 구별이 어렵습니다.

 

외형적으로 비슷하지만 가격은 국산이 중국산에비해

2배정도 비싸기때문에, 들깨를 구매하실때는

"원산지"표시를 꼭 보고 구매하셔야 합니다.

 

현재 국산 들깨1kg은 1만원 정도이고

중국 산들깨1kg은 5천원 정도입니다.

 

 

 

 

[들깨 국산]

 

 

 

 

[들깨 중국산]

 

 

 

외형적으로는 구분이 어려운 들깨이지만,

국산과 중국산을 놓고 냄새를 맡아보면

확실히 국산이 더 고소한 냄새가 강합니다.

 

냄새를 수치로 적기는 어렵지만,

국산과 중국산들깨 모두를 판매하는곳이라면

둘다 냄새를 맡아 볼 수 있으니 확인이 가능하실 겁니다.

 

 

 


댓글