티스토리 뷰


녹두는 오랜옛날부터

전통적인 음식의 재료였습니다.

 

녹두하면 설날이나 추석때 먹던 

녹두전이 가장 먼저 생각이 납니다.

 

그리고 여름철 보양식인 닭백숙에도

녹두를 넣어서 죽을 끊여 먹으면,

그맛이 일품입니다.

 

또한 차로도 즐길 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

하지만 녹두는

재배량이 워낙 적다보니

국내산은 가격이 매우 높습니다.

 

현재 국내산 통녹두1kg을 구매할려면

15,000원 정도 생각하셔야 합니다.

 

그 외에 중국산이나 호주산등도 있으며,

이런 수입산들은 국내산 가격의

절반도 안되기에 국내산보다

수입산의 수요가 더 많습니다.

 

 

 

 

 

 

이 녹두는 전통적인 음식의 재료이지만

어린이들의 성장에 도움이되는 

효능들을 많이 함유하고 있습니다.

 

키가 크는데는 유전적인 요인보다

후천적인 요인이 크다고 합니다.

 

그렇기에 후천적으로 노력을 하면

기대이상으로 클수도 있다하니

한참 크는 나이대의 어린이들에게

녹두는 좋은 음식인거 같습니다.

 

 

 

[호주산 통녹두]

 

 

 

 

 

 

[알이 깨끗한 호주산 통녹두]


댓글